Heiß geliebt und gern verzehrt: Suppen von den kiezküchen

Je oller, desto doller: Schon von den Urvölkern Germanias ist überliefert, dass sie eine flüssige Speise kannten, die sie genüsslich schlürften oder tranken – was ihr den Namen „Suppe“ verlieh. Die Tischsitten haben sich seitdem deutlich verfeinert – und mit ihnen die unglaubliche Vielzahl an Abwandlungen, die Suppenrezepte heute aufweisen. Kein Gemüse oder Kraut, das nicht in einer schmackhaften Suppe seinen Platz fände. Angereichert und verfeinert werden unsere Suppen durch Einlagen und besondere Gewürze. Auch ein Schuss Kürbiskernöl oder Scheiben von Bock- oder Knackwurst können eine Suppe zur Königin des Buffets werden lassen.

Dabei ist die Suppe natürlich längst nicht auf eine Nebenrolle im Buffet beschränkt. Mit ihr werden festliche Banketts ebenso eingeleitet wie fürstliche Brunchs. Sie dient als Vorspeise oder Hauptspeise, kann als Mitternachtssuppe noch mal richtig Schwung in die Party bringen oder während einer langen Wanderung bei der Einkehr in die Hütte Körper und Seele stützen und harmonisieren.

Sie sehen schon: Wenn es um Suppen geht, kommen wir ins Schwärmen. Was natürlich vor allem an unseren Spitzenköch*innen liegt, die sich beständig darin übertrumpfen, neue Rezepte und Rezepturen zu kreieren. Kein Wunder, dass auch uns vom Partyservice, die natürlich gern als Vor- und Verkoster*innen bereitstehen, immer neue suppenkompatible Situationen einfallen. Nicht anders verhält es sich übrigens bei unseren Stammgästen in unseren Restaurants, die wir in Berlin betreiben. Auch diese lassen sich gerne vorweg ein Süppchen reichen und loben den Einfallsreichtum unserer Köch*innen.

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  • Zutaten und Suppenarten

    Unterscheiden und einteilen lassen sich Suppen ebenfalls auf vielfältige Weise. Nach ihren Zutaten zum Beispiel, die sie als vegetarische/vegane oder fleischhaltige Suppe outen. Oder nach den ihnen zugrunde liegenden Brühen und Legierungen. Und danach, ob sie kalt oder warm, überbacken oder als klare Suppe serviert werden.

    Egal wie, alle sind schmackhafte Suppen, die sich problemlos in Tassen oder Schüsselchen reichen lassen, in die dann ein Stück Brot getunkt werden kann. Durch ihre leckeren Zutaten werden sie Teil der Suppenküche.

  • Legierte Suppen und Eintöpfe

    Das Gegenstück zur klaren Brühe oder zur Hochzeitssuppe ist die legierte Suppe, die durch eine Mehlschwitze sowie durch Eigelb und einen Schuss Sahne ihre sämige Konsistenz erhält. Natürlich sind auch hier verschiedene Varianten möglich und machbar. Alternativ können beispielsweise Creme fraîche oder ein sahniger Kräuterkäse sowie pürierte Gemüse der Suppe zu den Gaumen umschmeichelnder Dichte verhelfen.

    Unsere Suppen und Eintöpfe nach Hausmacher Art pulsieren auf der Zunge – schon wegen der deftigen Zutaten, die hier zumeist verwendet werden: vom fein gewürfelten Bauchspeck über die geräucherte Kochwurst bis hin zu ganzen oder geschnibbelten Bockwürstchen. Unsere Verfechter*innen der vegetarischen und veganen Kochkunst haben dagegen die Zubereitung fleischloser Suppen und Eintöpfe perfektioniert. Gerne beliefern wir Ihre Party oder Ihr Event daher auch mit fleischlosen Suppen oder mit einer variantenreichen Auswahl. Selbstverständlich achten wir darauf, dass fleischhaltige und fleischlose Speisen streng voneinander getrennt werden.

  • Mit Schuss, Majoran und Zitrone: Suppen auf die verfeinerte Art genießen

    Manche lieben’s einfach, andere vielfältig, alle lieben sie heiß und innig: Die Suppen aus den kiezküchen begeistern ganz unterschiedliche Geschmäcker durch die Art, wie die Zutaten kombiniert und abgerundet werden. Ein Hauch Majoran fügt der Berliner Kartoffelsuppe ihre besondere Würze hinzu. Aromatisches Paprikagewürz rundet unseren Kesselgulasch bestens ab.

    Bei unseren fleischlosen Suppen haben Sie die Wahl zwischen vegetarischen und veganen Optionen. Unsere Kichererbsensuppe bereiten wir mit duftender Kokosmilch zu. Steht der traditionell fleischhaltige Berliner Kartoffeleintopf ganz oben auf Ihrer Wunschliste, sprechen Sie uns einfach an und wir zaubern eine pflanzliche Variante daraus. Wenn es machbar ist, erfüllen wir Ihnen gerne Ihre Wünsche.

  • Klassiker trifft exotische Moderne

    Neben den Klassikern wie Tomatensuppe, Kartoffel- und Linseneintopf oder Kesselgulasch bereiten unsere Köche natürlich auch außergewöhnlichere Suppen und Eintöpfe für Sie zu. In der Kichererbsensuppe dürfen Kokosmilch und Gewürze nicht fehlen und statt dem Chili con Carne können Sie Ihren Gästen auch gerne mal unsere vegane Variante Chili sin Carne mit roten Linsen kredenzen.

  • Suppen gut kombiniert

    Unsere Suppen können Sie einzeln ab 10 Personen bestellen oder aber mit einem Buffet oder Menü kombinieren. Auf Wunsch beraten wir Sie hinsichtlich der besten Zusammenstellung von Suppe und anderen Speisefolgen. So passt ein deftiger Eintopf beispielsweise sehr gut zu einem Buffet, das sich thematisch an der guten alten Berliner Küche orientiert.

    Zur Suppe dürfen natürlich frisches Brot oder andere Leckereien gereicht werden. Und natürlich können alle Arten von Buffetspeisen Ihr kulinarisches Angebot an die Gäste erweitern. Von den kiezküchen beziehen Sie Salate und Fingerfood, Fleisch und Fisch, vegane und vegetarische Köstlichkeiten. Obst und Gemüse können als Rohkost oder leckere Beigaben auf den Tisch kommen, Kleingebäck , Kuchen und Desserts sind ebenso immer schnell von hungrigen Gästen umringt.

    Sie haben schon eine ungefähre Vorstellung von Ihrem Buffet oder Menü und Ihrer Suppenauswahl? Sie würden ergänzend gerne noch Getränke dazu bestellen oder benötigen Equipment, um Ihre Gäste bewirten zu können? Es wäre schön, wenn Ihnen ein paar erfahrene Fachkräfte zur Hand gehen könnten?

    Als erfahrener Caterer planen wir mit Ihnen gemeinsam alle Details, die den erfolgreichen Verlauf Ihrer Veranstaltung oder Ihrer Familienfeier gewähren. Rufen Sie uns doch einfach an oder übersenden Sie uns Ihre Anfrage über unser Kontaktformular!

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Die kiezküchen verköstigen an ihren acht Standorten berlinweit von der gesundheitsorientierten Familie
und dem Business-Lunch-Gast mit wenig Zeit, über das anspruchsvolle Hochzeitspaar und dem kulinarischen Kenner
bis hin zu Kindern und Obdachlosen, für die unsere Gastronomie nicht einfach nur Verpflegung ist.

Eine gastronomische Bandbreite erzeugt viele kulinarische Genüsse:
 4 kiezküchen – 4 Kieze, 4 Küchen und ganz viele verschiedene Kunden und Gäste.

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