Gemütlich schnacken, bekömmlich snacken: Canapés

Schnacken oder snacken (mit a, nicht mit ä gesprochen) – im Norddeutschen versteht man darunter ein und dasselbe, nämlich quasseln. Gut, dass wir in Berlin und Brandenburg sabbeln und dabei auf die englische Weise „snäcken“ können. Zum Schnack einen Snack reichen gehört nämlich auch bei ausgesprochenen Gourmets, die sich für Fast Food oder dergleichen kaum begeistern können, mittlerweile zum guten Ton. Eine besonders beliebte kleine Speise, eine Art trendiger Geheimtipp, sind die Canapés aus den kiezküchen.

Sie interessieren sich für unsere Preise?
Kontaktieren Sie uns einfach!

catering-event-kontakt

  • Wie kommt das Sofa zum Häppchen? Durch anschmiegsamen Genuss!

    Canapés? Wer die opulent belegten Brotscheiben, die als mundgerechte Häppchen gereicht werden, noch nicht kennt, denkt dabei vielleicht spontan ans heimische Sofa. Tatsächlich teilen sich das gemütliche Möbel und der kleine Leckerhappen die Wortherkunft. Canapés werden die kleinen Baguette- oder Toastscheiben nämlich genannt, weil sich der Belag, sei es Wurst, Fisch, ein vegetarischer oder veganer Aufstrich auf seine Grundlage schmiegt, wie der*die Besitzer*in auf sein*ihr Sitz- oder Liegemöbel.

    Im Unterschied zu den belegten Brötchen, bei denen das Ei oder die Käsescheibe auch gerne über den Rand hinausragen darf, wird deshalb beim Canapé alles exakt auf eine Form gebracht. Sitzt gut, schmeckt gut und sieht auch noch umwerfend lecker aus! Wer da nicht ins Schwärmen und Schnacken gerät, findet vermutlich einfach kein Ende beim Verkosten.

  • Für Männlein und Weiblein, Nord oder Süd und natürlich für Berlin und Brandenburg

    kiezküchen, Canapés und Kreativität beim Entwickeln, Probieren, Verfeinern und schließlich Anrichten – das sind die Dinge im Leben, auf die es in den wichtigen Momenten eben ankommt. Canapés von den kiezküchen sind dünne Baguettescheiben, die Sie als Weißmehl-, Vollkorn- oder Mehrkornvariante bestellen können. Für Vegetarier*innen bereiten wir diese mit verschiedenen Käsesorten, Aufstrichen und auch gegrilltem Gemüse mit Pesto zu. Ob Käsevariation oder Tomate-Mozzarella mit Basilikum – die Kompositionen sind vielfältig und werden von unseren Köch*innen immer weiter verfeinert.

  • Fisch trifft Meerrettich

    Fisch ist ebenfalls ausgezeichnet geeignet, um mit den Canapés gereicht zu werden. Auch bei den Fisch-Canapés verbinden wir immer Zutaten, die wie füreinander geschaffen scheinen – ein hausgebeizter Lachs mit mit Meerrettich oder Honig-Senf beispielsweise; oder Forellentatar mit geräucherter Forelle, Meerrettich, Gurke und Dill.

  • Wurst techtelt mit allen Geschmacksrichtungen

    Wurst- und Fleischspezialitäten, ermöglichen es unseren Köch*innen weitere Canapé-Träumereien zu realisieren. Da findet die Pastrami dann zum Coleslaw, der Serrano-Schinken teilt sich die smarte Unterlage mit einem Häppchen Melone und gebeizte Hähnchenbrust entdeckt ihre Zuneigung zur Orangencreme, während die Mailänder Salami sich mit einer Cornichon und viel Ruhm für ihr appetitliches Aussehen und ihren exquisiten Geschmack bekleckert.

  • Partylieblinge mit Frischegarantie

    Canapés gehen auf jeder Party weg wie warme Semmeln, sind aber eben in bekömmlichere Häppchen portioniert, weshalb Sie bitte Verständnis dafür haben, dass wir Ihnen dieses begehrte Fingerfood nur ab einer Mindestbestellmenge von 10 Stück pro Sorte anrichten können. Alle Brote werden frisch angeschnitten, alle Canapés mit ausgezeichneten Zutaten belegt, die bevorzugt saisonal und regional eingekauft werden.

  • Getränke und Geselligkeit

    „Nicht lang schnacken, Kopf in Nacken“, soll der Norddeutsche angeblich sagen, wenn die Getränke serviert sind. Da zum Canapé aber gerne ein Glas Sekt oder Prosecco, ein Aperol Sprizz oder auch einfach ein Mineralwasser gereicht wird, eignet sich vielleicht an dieser Stelle eher eine Berliner Weisheit: „Lieber een bisken mehr, aber dafür wat Jutes.“ Bevor es dann endgültig heißt: „Nu aber ran an die Buletten.“

    Auch wenn es sich bei den Buletten dann eben um Canapés handelt.

    Ob nordisch, berlinerisch, bayerisch oder brandenburgisch – letztlich haben unsere Canapés das Zeug, Gegensätze zu vereinen und Menschen miteinander ins Gespräch zu bringen. Ganz gleich, ob sie beim Snacken dann schnacken oder sabbeln, babbeln oder schwätzen, quatschen oder quabbern.

    Haben Sie Fragen zu unserem Angebot an Canapés oder würden Sie die Auswahl gerne durch Fingerfood oder Salate und Obst, warme oder kalte Speisen ergänzen? Wünschen Sie ein beratendes Gespräch oder möchten Sie Ihre Feier detailliert mit uns planen und organisieren?

Unsere Locations

Ihr Event? Unsere Aufgabe!

Die kiezküchen verköstigen an ihren acht Standorten berlinweit von der gesundheitsorientierten Familie
und dem Business-Lunch-Gast mit wenig Zeit, über das anspruchsvolle Hochzeitspaar und dem kulinarischen Kenner
bis hin zu Kindern und Obdachlosen, für die unsere Gastronomie nicht einfach nur Verpflegung ist.

Eine gastronomische Bandbreite erzeugt viele kulinarische Genüsse:
 4 kiezküchen – 4 Kieze, 4 Küchen und ganz viele verschiedene Kunden und Gäste.

Ihre Veranstaltung ist jederzeit möglich!

[show-testimonials alias="Kunden"]

Unverbindlich Kontakt aufnehmen

Sie planen ein Fest oder eine Tagung. Wir bieten verschiedene Locations, Fingerfood, Buffet oder Menüs, mit oder ohne Personal - inklusive Lieferung oder zum Abholen.

kiezküchen CATERING Berlin